Donnerstag, 20. September 2007

Gemüse-Auflauf

  • 200g passierte Tomaten
  • 2 große Kartoffeln
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Möhre
  • 1/2 kleinen Fenchel
  • 5 Röschen Blumenkohl
  • 50 g Räuchertofu
  • 2 EL Miso
  • 5 EL SojaCuisine
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Kräuter nach Geschmack
  • Sesam
für ca. 3-4 Portionen
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Backzeit ca. 10 Minuten

Zerquetschte Knoblauchzehe und Kräuter (kein Salz) in die passierten Tomaten einrühren. Alles gut erhitzen. Miso in einem EL heißem Wasser auflösen und mit dem SojaCuisine unter die Tomaten mischen. Die Kartoffeln vierteln und etwas garen, aber nicht zu weich. Zucchini, Fenchel und Blumenkohl in große Würfel schneiden und halbweich garen. Ein Drittel der Tomaten-Sauce in eine vorgewärmte Auflaufform geben, und dann das Gemüse in die Schüssel  geben. Mit den Kartoffeln abschließen. Den Rest der Sauce verteilen. Mit Sesam bestreuen und noch den gewürfelten Tofu darauf gießen. In einem vorgewärmten Ofen bei 180 ° ca. 10 Minuten backen.

Quelle: Veggiemania - Ein veganes Kochbuch

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