Freitag, 21. September 2007

Kürbiscremesuppe

  • 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis (circa 600 g)
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel
  • 2 EL Öl
  • 5 EL SojaCuisine
  • 15 g frischer Ingwer
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Kürbiskerne
  • Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit: 1 h
für ca. 4-6 Portionen

Den Kürbis entkernen und in große  Stücke schneiden (mit Schale). Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Möhre, Zwiebel und Ingwer klein schneiden und alles in  Öl andünsten. Kürbis, Kartoffel und Gemüsebrühe hinzufügen. Circa 45 min kochen, bis alles sehr weich ist.  Mit einem Pürierstab zerkleinern und die Sojacusine unterheben. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag
die Suppe auf einem tiefen Teller anrichten,  einige Kürbiskerne hinzufügen, mit SojaCuisine verzieren und etwas frischen Pfeffer darüber streuen.

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