Freitag, 5. Oktober 2007

Gyros mit Tzaziki

Tzaziki
  • 200 g Sojajoghurt
  • 100 g Seidentofu
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Salatgurke
Pommes Frites
  • 200 g Kartoffeln (z.B. Agria, Granola oder Ditta)
  • Öl zum Fritieren
  • Salz, Paprikapulver
Gyros
  • 200 g Gyros (z.B. von Topas)
Portionen: 2

Joghurt und Tofu verrühren, zerdrückte Knoblauchzehen und geraspelte Gurke hinzufügen. Mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach circa 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Kartoffeln schälen und längs in Stäbchen schneiden. Diese sollten circa 1 cm Diagonalquerschnitt haben. Die Kartoffeln auf Küchenpapier etwas trocknen und dann 2 x fritieren. Beim ersten mal bei einer Temperatur von 160 Grad bis sie blassgelb sind. Abtropfen und Abkühlen lassen. Beim zweiten Mal dann bei circa 190 Grad fritieren, bis die Kartoffeln goldgelb sind. Mit Salz und Paprika würzen.

Gyros in einer Pfanne anbraten und mit den Pommes Frites und Tzaziki servieren.

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Hallo.
Ich mochte mit Ihrer Website schmeckt.blogspot.com Links tauschen