Dienstag, 9. Oktober 2007

Tomaten-Kartoffel Suppe



  • 5 mittelgroße Kartoffeln, geschält, klein geschnitten
  • 2 Möhren, klein geschnitten
  • 2 Zwiebeln, klein gewürfelt
  • 2 Tomaten, klein geschnitten
  • 3 kleine Knoblauchzehen, klein geschnippelt oder gepresst
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL schwarzer gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • Öl oder Margarine

Portionen: 2
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Kartoffeln und Möhren in Margarine oder Pflanzenöl andünsten. 450 ml Wasser und Salz hinzugeben, zum Kochem bringen und 5 Minuten kochen. Zwiebeln hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen. Tomaten hinzufügen und erneut 4 Minuten köcheln lassen. Knoblauch, Pfeffer, Oregano und Gemüsebrühe hinzugeben und zerstampfen. Gut durchrühren und kurz aufkochen lassen

Quelle: Veggiemanie

Keine Kommentare: