Freitag, 30. November 2007

Kameruner


Hefeteig:
  • 500 g Mehl
  • 8 Eßlöffel Öl
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück frische Hefe
  • 1/8 l Sojamilch
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 1/4 Tl Kurkuma
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl Lecithin (wenn vorhanden)
Zusätzlich:
  • Öl zum Fritieren
  • Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

ergibt circa 15 Stück

Für den Hefeteig sämtliche Zutaten (bis auf das Mehl) in ein Gefäß geben und so lange rühren bzw. schütteln, bis sich die frische Hefe aufgelöst hat.
Die "Hefemilch" zu dem Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Hand oder einem Löffel zu einem Hefeteig verarbeiten. Den Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort circa 45 Minuten gehen lassen. Man kann die zugedeckte Rührschüssel auch in warmes Wasser stellen, wenn kein Ofen oder ähnliches vorhanden ist.

Den Teig in 15 Stücke teilen und daraus jeweils einen Kameruner formen. Dazu nimmt man das Teigstück in beide Hände und drückt mit dem rechten Daumen in der Mitte ein Loch. Danach wird das rechte Ende durch die Mitte im Kreis gedreht. Der Hefeteig muss jetzt ein zweites Mal an einem warmen Ort ruhen (circa 20 min).
In der Zwischenzeit den Zucker (vermischt mit dem Vanillezucker) auf einen Teller füllen und das Öl erhitzen. Die richtige Temperatur (180 Grad) ist erreicht, wenn ein ins Öl gehaltener Holzlöffel kleine Bläschen erzeugt.
Die Kameruner fritieren und nach einem kurzen Abtropfen in dem Zucker wenden.

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